Как сохранить свои нервы или с кем не стоит работать

8 типов людей, от которых лучше бежать
Допустим, что вы ищите клиентов на скрипты, обучение, ищите партнера, просто ищите новое место работы или любое другое взаимодействие, когда есть выбор, на что же стоит сразу обратить внимание в клиентах и работодателях? Как же определить, кого стоит обойти стороной и сохранить кучу нервов?

Не знают, чего хотят.

Они не могут четко сформулировать задачу, желаемый результат. Это видно в самом начале работы: при брифинге или на собеседовании. Это чревато тем, что вы будете делать свою работу, а они будут в любом случае недовольны, потому что всё очень размыто. В этом случае лучше попросить четкости, а если не получается, то лучше отказывайтесь от работы.

Знают лучше всех.

Такие люди постоянно вмешиваются и контролируют. Они будут максимально всё менять, угодить таким людям невозможно. А в конце работы они еще и скажут, что половину работы сами проделали. С такими людьми лучше сразу обговаривать формат работы, если договориться не получается - отказывайтесь.

Хотят всё и сразу.

Они совершенно не понимают объем работы и требует больше и больше, не обращая внимания на сроки. Выход в данной ситуации: объяснить работодателю все нюансы, а если это клиент, то обговаривать доплату.

Скупердяи.

Такие люди хотят максимум результата за копейки. При этом они достаточно резко реагируют на замечания по поводу бюджета или зарплаты, что найдут “дурачков, кто и за эти деньги сделает”, но при этом не понимают, что результат будет уже другой. Будут убеждать, что это очень простая работа, зачем за нее много платить. Такие люди проявляют себя уже на вопросе про четкую сумму, если он начинает мямлить про проблемы, манипулировать, то лучше сразу отказаться.

Звонила и строчила.

Постоянно звонят, пишут, всегда есть срочные заметки и поручения. Отдыха с такими людьми точно не будет, вас будут постоянно дергать: вечером, ночью, в выходные. Не отвечайте никогда в это время, договоритесь заранее о времени, когда вы на связи.

Мошенники.

Они обманываю всех, кого только можно: клиентов, сотрудников, поставщиков. Считают, что деньги не пахнут. Часто продают подделки или некачественный товар. Большая вероятность, что вы уйдете без оплаты, поэтому обязательно составляйте договор, а если они сопротивляются, то не надо даже начинать с ними работать.

Вечно занятые.

Они будут срывать все сроки, максимально затягивать решения, не давать нужную информацию, объясняя всё “сейчас занят, давай чуть позже”, а это позже не случится. В итоге работа вся стоит, а спрашивать будут вас за результат. Обычно это уже видно в самом начале, даже до первой встречи.

Мне все должны.

От таких людей не ждите помощи вообще, а во всех косяках, даже если они именно по их вине, они будут винить всех вокруг. Они “идеальные короли”, а весь мир вокруг - зло. Очень часто будут попрекать тем, что они же платят, даже если это копейки.

Главное - запомните, нельзя работать против своего желания, продуктивной работы не выйдет, а нервов будет потрачено тонна. Прислушайтесь к себе, что вас настораживает, что смущает. Обговорите это всё сразу, а если не получается - отказывайтесь. Работа должна быть в удовольствие. “Правильные” клиенты и работодатели будут уважать ваше время и ваш труд.
Прокачайтесь на 100% на курсах Академии Белочкиной
Made on
Tilda